Minggu, 28 Juli 2019

Susu kedelai yang Sehat dan Aman Dikonsumsi



           
            Desa Alas Rajah merupakan salah satu penghasil biji kedelai terbesar di kecamatan Blega, sangat besar potensinya untuk dijadikan usaha rumahan. Pasalnya, biji kopi yang telah dipanen tidak diolah lebih lanjut sehingga dapat menjadi olahan yang lebih bernilai jual lebih tinggi dari biji kedelai yang langsung dijual.
            Sehubungan dengan itu, mahasiswa KKN 02 mencoba mengolah biji kedelai menjadi susu kedelai, karena banyaknya konsumen yang suka dengan minuman yang satu ini.
Bahan-bahan yang di perlukan:
Biji kedelai 1 kg
Air mineral 10 L
Gula 4 sdm
Garam 1 sdt
Daun pandan 3 lembar

Cara membuat:
Rendam kedelai dengan air selama kurang lebih 8 jam. Setelah direndam pisahkan antara kedelai dengan kulitnya dan cuci sampai bersih dengan air
Blender biji kedelai yang telah dicuci dan ditambah dengan air sedikit demi sedikit sampai agak encer. Setelah itu saring dengan kain katun dua kali sebelum direbus.
Rebus sari yang telah disaring dengan api sedang. Masukkan gula dan daun pandan. Aduk terus hingga mendidih
Susu kedelai siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar